最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

滨江酒店公司优化选材降低造价显成效


2020/01/22

 

 

  今年以来,滨江酒店公司在集团总师办指导、各设计、顾问、施工单位的配合下,通过合理优化选材、品牌和功能以提升经济效益,取得了良好效果,温州市水上旅游服务基地建设工程节省造价近700万元。

  在观感和品质满足万豪集团要求的前提下,滨江酒店公司以VR技术对设计方案采用不同材质的效果进行实景模拟比对,比选效果良好、价格合理的材质。如将客房墙地面的大理石石材品种由蓝麻灰变更为大西洋灰,300余间客房可节省造价500万元;将昂贵的手工地毯改为价廉物美的机制地毯并减小块毯面积;将客房床背景墙材质由真皮浮雕改为平面造型等。

  在性能和功能不影响日常使用的前提下,优先选用国产设备和材料。如将监控设备、部分机电管线管材由进口品牌变更为国产一线品牌,将客房的窗帘启动方式由进口电动设备控制改为手动开启等,不仅降低了造价,也使酒店正常运营后设备的运行维护成本大为降低。