最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 最新骑士福利巨人导航 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团开展公务用车管理使用情况专项检查


2020/01/22

  11月份,根据集团正风肃纪工作部署,在集团系统内开展公务用车管理使用情况专项检查。此次检查通过所属单位自查自纠,监审室工作人员查阅台账、比对数据、核查账目、实地检查等方式,对公建公司、基础公司、滨江公司、城乡公司、滨江事务所、市政公司、康居物业、北汊桥公司8个拥有公务用车的单位2017年1月--2019年12月期间公务用车管理使用情况进行全覆盖检查。

  此次检查共检查充值消费记录3273条、出车记录及轨迹运行情况3188条、维修及保养记录217条。从检查的情况来看,各所属单位均制定了公务用车管理制度,绝大部分单位的公务用车管理情况良好,但在制度执行、管理监督上仍存在一些问题,检查小组根据这些问题一一提出了具体整改意见。下一步,将根据检查中发现的问题进行督促整改落实,完善机制,强化监督,切实达成公车监督管理制度化、长效化、日常化。