最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 最新骑士福利巨人导航 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

城发集团全力打好疫情防控阻击战


2020/02/12

  2月1日上午,城发集团召开党委会,传达全市落实疫情防控紧急措施部署会精神,部署落实全市疫情防控“25条”紧急措施,就集团疫情防控工作再深化、再落实。会议由集团党委书记、董事长林世南主持,集团总经理王进法以及党委委员参加了会议。

  会议指出,自疫情发生以来,集团上下认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市各项决策部署,全体动员,周密部署,全力抓好疫情防控工作。针对下步工作,会议强调,集团各部室、所属单位要把疫情控制作为当前最重要的工作来抓,严格按照疫情防控工作要求,落实好主体责任,做好人员管理、办公场所、在建工程、经营管理、物业管理等方面疫情应急预案,采取有效防控和服务保障措施,加强检疫查验和健康防护,确保疫情防控工作各项要求、各个环节切实有效落到实处。同时要切实加强党的领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的带头表率作用,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  春节期间,集团各部室和所属各单位已第一时间行动起来,广大干部员工严格按照疫情防控工作要求做好自身及家人的防控工作,并开展全方面排查,严格执行“一日一报”“日报日清”,及时掌握人员流动及接触信息,不漏一个人。同时,想方设法采购防护物资,提前谋划复工后的各项防控工作。

  在建工程方面,集团工程部和建设类公司加强与公安、卫生防疫等部门沟通协作,形成工作合力,多举措加强集团在建工地防控管理。一是严格落实岗位责任制,执行24小时值班和领导干部在岗带班制度,进一步强化疫情防控情况的报告;二是对集团所有在建工地严格执行人员封闭式管理制度,严格落实“五个一律”要求;三是对工地驻守人员和进入工地的人员和车辆一律排查登记,一律测量体温,若发现可疑病例,及时报告采取隔离措施,妥善处置;四是对湖北省员工人数及离温返家情况进行统计,通知他们节后暂缓返温;五是对近期去过或接触过武汉及周边地区的人员,一律实行从严管控,做好隔离措施;六是开展工地环境卫生整治、监督检查,加强疫情防控的宣传。

  在物业管理方面,集团所属康居物业、城市物业公司积极履行职责,升级各项防御措施,配合属地政府做好所辖物业疫情防控工作。一是成立疫情防控工作领导小组,建立长效工作机制,各物业项目的人员到岗到位,进入正常工作状态;二是各物业项目的人员戴口罩上岗,每日测量体温,每天反馈防控工作情况,并通过培训加强员工对病毒的科学认知与预防举措的了解;三是统一采购消毒液,对服务的小区和公建项目开展全面高强度、高频次的消毒,并通过现场设置健康监测点,做登记、测体温,设置专用回收桶回收废弃口罩,加强宣传等一系列举措进一步做好疫情防控工作。

  同时,集团各党组织和党员干部在疫情防控中带头冲在前,充分发挥先锋模范作用。如在集团所管理的上蒲州临时农贸市场,滨江事务所的党员干部对市场进行全面的巡查,发现问题及时落实整改;对每一位进市场的人员进行体温测量;对市场经营户逐个进行排查,了解是否有直接、间接接触湖北来温人员的经历;并在每天营业结束后,对场地进行全面消毒,确保场地卫生。