最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 最新骑士福利巨人导航 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

国企物业多管齐下全力以赴战“疫”


2020/02/13

  在当前防控新型冠状病毒感染这场没有硝烟的阻击战中,作为服务超百个项目、上万家庭的国企物业,城发集团所属康居物业和城市物业两家物业公司冲锋在前、责无旁贷,严格贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的决策部署,多方动员、周密部署、责任担当,全力配合属地政府做好所辖物业疫情防控工作,为广大业主的平安健康保驾护航。

   多管齐下,齐心协力战“疫”有方

  疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,两家物业公司本着筑牢安全防线,科学防护,对自己负责也是对业主负责的态度,第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定并启动应急预案,建立长效工作机制,坚决打好疫情防控阻击战。

  一是人员到岗到位各物业项目的人员全部进入正常工作状态,每日有1200余名工作人员坚守岗位,其中秩序维护人员600多人,保洁人员440多人,客服和工程维修人员160多人。

  二是人员自身防护到位。每位工作人员做到戴口罩、手套等防护用品上岗,每日测量体温,每天反馈自身健康情况和防控工作情况。

  三是强化培训宣传。一方面,充分利用物业项目的宣传栏、LED显示屏、业主微信群、纸质宣传单等载体及时发布最新疫情动态,疫情防控要求及信息,普及疫情防控知识,提高业主防控意识;另一方面,通过培训加强员工对病毒的科学认知与预防举措的了解。其中,康居物业公司还制定了《康居物业预防新型冠状病毒防护工作指南》,从公共区域防护管理、办公区域防控管理、喷洒及擦拭消毒须知、使用安全、物业服务人员防护管理、加强宣传、异常情况处理八大方面指导工作人员科学做好疫情防控工作。

  四是管控排查再升级。在各物业项目出入口均设置了健康监测点,有专人对出入人员及车辆进行体温检测、排查登记,发现疑似感染人员的第一时间上报社区和属地政府。尤其针对住宅小区,根据最新的疫情防控工作要求,实行封闭式管理,并积极配合街道社区对已出现症状人员做好备案管理、隔离执守工作,防止疫情在小区内进一步的传播、蔓延。

  五是加强环境卫生管理。克服防疫物资紧缺困难,多渠道采购千斤消毒液,对各物业项目开展高强度、高频次的消杀行动,尤其对门口、电梯、卫生间、楼道等公共区域和人员密集场所,每日分时段进行消杀和清洁,严把每一处细节,坚决不留死角。

  两家物业公司的防疫工作也受到了业主的支持和点赞,不少热心市民和业主给工作人员们送来了口罩、酒精和防护手套等防控用品,还有一些业委会组织自卫队,安排人员在所属小区入口协助物业工作人员开展管控工作。如城市物业公司所服务的广信社区,业主们纷纷在业主微信群、朋友圈对坚守一线的物业工作人员点赞,还有部分业主在口罩紧缺的情况下,想方设法购买口罩送给物业工作人员,叮嘱他们要做好自身防护工作。

   靠前指挥,党旗插在战“疫”一线

  疫情就是命令,党员责无旁贷。在战疫一线,城发集团所属物业公司加强党的领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的带头表率作用。公司领导班子率先垂范,深入一线,每日巡查,逐个项目检查疫情防控情况。党员干部迅速行动起来,在一线防控、工作检查、物资采购调配等各条工作线上带头连续奋战,哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋做表率。如康居物业党支部融入社区治理,发挥红色物业机制效能,积极配合街道社区等部门,全方面对重点人员进行排查,完成了上千人次的排查,及时汇报社区11人次,配合完成4人次的集中隔离,狠抓疫情防控和维护社会稳定。