最新骑士福利巨人导航

康居物业公司坚持“五个一”把牢“三返”人员防控关

发布时间:2020/02/13 来源: 作者:

  当前正处于防控疫情的重要关口,面对即将到来的大批人员返岗返工返学,必将对疫情防控带来新一轮挑战。康居物业公司现有返乡人员300名,其中湖北籍90名,管理压力非常大,“返乡人员如何掌握其动态?”“万一突然回来,如何处理?”这些问题都需要一一落实。为此,康居物业公司早准备、早部署、早开展,于1月27日率先制定康居版的三返人员防控保障工作规定--《关于加强重点人员管控“六个一律”的通知》,并相继推出“五个一”举措,压实责任,多措并举,持续增强返乡人员防控力度,以大担当、严举措,确保抓实抓细抓到位。

  一、强化一个工作组

  专设员工管理工作小组,确定专职工作人员3名,同时公司所属45个项目通过“一对一”或“一对多”的形式固定93个对接责任人,每日通过电话咨询、视频通话等方式,留存通讯记录、截屏录音等证据。针对联系不上等情况下,通过公司大数据平台,精准查找紧急联系人,准确掌握“三返”人员动态。

  二、精确“一张表”

  基于公司人员杂、基数大的现状,提前排摸,于2月3日全面完成“三返”人员“一人一表”梳理,分块建立300名“三返”人员信息库、90名湖北籍返乡人员信息库、70名重点异常人员管控情况信息库,各项目于每日15点上报最新数据,实时更新,做到底数清楚。

  三、搭建一套管控平台

  为将“三返”人员防控保障到位,康居物业公司落实项目责任制,以项目为战,通过微信群、钉钉考勤系统,搭建多方位管控平台。45个项目全部建立各自的工作群,及时发布最新政策,做好未返人员的安抚工作,同时,返乡人员每日均需钉钉打卡,显示其准确地理方位,杜绝返乡人员慌报信息。

  四、完善一套工作机制

  建立由主要领导挂帅、分管领导主抓,人力资源部牵头,品质管理部协同的工作领导机制,形成信息监测、舆情响应、应急处理、建档留存等一整套有效的工作流程。截至2月7日,公司已通过信息监测发现2名离职人员返回温州,第一时间通报给社区,得到街道社区的肯定。同时为防止外来人员私自进入员工宿舍,定专人负责宿舍管理,加装门锁,并对宿舍卫生加强管理,采取照片打卡的方式落实每日消毒。

  五、严明一个工作纪律

  公司落实主体责任,各项目落实第一责任人,开展情感劝导取得理解与支持,岗位、待遇不减打消员工焦虑,目前所有“三返”人员均承诺不返温。建立“三返”人员管理动态“日通报”制度,每日对“三返”工作进行一次通报,同时加强监督检查力度,若发现项目未认真落实,一律工作处分;若出现外地人员私自回温返岗,项目负责人一律从严处理。

  面对新的压力,康居物业公司将持续保持高压态势以“绝不掉以轻心、绝不抱有侥幸、绝不松劲松懈”的“三不”精神将“三返”作为防控工作重中之重,最大限度减少疫情防控变数,打赢疫情防控持久战。