最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

城发集团名城建设永续中票成功发行


2020/04/30

  2020年4月28日,名城建设第一期永续中票成功发行,金额7亿元,期限3+N年,票面利率4.08%。创2019年1月以来,全国范围内同品种、同期限、同评级、同行业分类的最低利率。

  永续中票可分类为权益工具并计入所有者权益,能有效降低企业资产负债率,补充股东权益。并且具有递延支付利息权,即每个付息日可自行选择当期支付利息或推迟至下一个付息日支付,且不受任何递延支付利息次数的限制。同时,该债务融资工具发行额度不受已发行中期票据和短期融资券额度影响,可单独计算。

  受宽松的货币政策影响,并在基本面和资金面的配合下,2020年债券市场态势向好。此次债券最终以较低的票面利率成功发行,主要得益于集团高层科学决策,得益于发行窗口期的合理选择,以及与承销机构—民生银行和浙商银行的通力合作。永续中票后续额度23亿元,将视集团资金需求及市场利率水平择机发行。