最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

廉洁灯谜大家猜,清风廉洁伴我行


2020/05/11

  5月9日,城发集团以“传统+廉洁”为理念,举办了一场“学纪律、迎廉节”猜灯谜活动,拉开了首个“510尚廉日”系列活动的序幕。

  “公字当头应推广,打一字。”“这个我知道,应该是‘兴’。”活动现场,100余条涉及党纪、法规和党风廉政建设等内容的灯谜,内容丰富,风趣贴切。不少职工干部围着灯谜,或冥思苦想,或相互讨论,气氛十分热烈。

  “这次活动将灯谜传统文化与廉政文化相结合,寓教于乐,在轻松活泼的活动氛围中把廉政文化植入人心,让我们接受传统文化熏陶的同时,真切感悟到廉政文化的内涵,提高了我们的廉洁意识,希望以后多组织这样的活动。”在场的干部职工纷纷表达了对此次活动的喜闻乐见。

  “‘510’,‘我要廉’。”为探索多渠道廉政教育形式,扎实将“我要廉”打造成集团廉政教育品牌,构建具有集团特色的廉洁文化体系,集团决定将5月10日定为“510尚廉日”,让“我要廉”成为广大干部职工的自觉追求。

  据悉,今年“510尚廉日”系列活动以“清廉城发?你我同行”为主题。根据安排,接下来还将举办廉政专题讲座,对新提任干部开展廉洁从业提醒、组织领导干部赴警示教育基地参观学习及在集团系统推行“三必谈三提醒”教育机制,同时要求所属各单位同步开展系列活动,切实提高廉政教育的参与度和集中效应,掀起“我要廉”的行动热潮。