最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

城发集团部署推进集团深化改革工作


2020/06/11

  为进一步贯彻落实市委市政府关于深化市级国有企业改革的总体部署,6月9日下午,集团召开深化改革工作推进会。集团领导班子成员,各部室工作组主要负责人,各所属单位工作组成员参加会议。

  会上,各所属单位工作组组长汇报公司组建方案、公司三年发展思路,以及工作组近期工作开展情况、年度重点任务完成情况及下步计划。各相关领导对分管工作提出具体要求。

  集团党委书记、董事长林世南对下一阶段深化改革重点工作作出部署。他指出,各工作组按照集团党委既定的任务要求,紧锣密鼓地开展各项工作,目前所属单位组建方案已基本完成,集团本级及所属单位转岗人员也已全部分流到位,集团改革阶段性目标达到预期。下一阶段,各单位要把精力迅速集中到年度目标任务上来,量化指标、尽快落实。要以项目支撑、扩展经营板块、鲜明业务板块,注重个性化发展、进一步找准主攻方向、推进任务落实,毫不松懈地抓紧抓好各项工作。

  林世南要求,下一步各部室、所属单位工作组重点要把握以下六个方面:一是要谋划深透。要继续深化完善组建方案,规范方案文本,明晰职能划分,完善机构设置,按程序尽快报批落地;同时承接好市国资委、集团党委重点工作,调整完善公司三年发展计划。二是要找准发展定位。要根据集团发展战略定位,把握发展趋势,转变发展观念,重新研究确定公司发展方向,主营业务。三是要明确发展目标。要重点对公司利润、投资、营收等指标进行分解,按照“跳一跳拿得到,追一追赶得上”的要求,量化确定指标任务。四是突出项目支撑。要紧盯集团发展战略,结合公司职能定位,深入谋划实施一批建设项目、经营项目,着力推动企业转型发展。五是要强化机制创新。要把创新工作机制放在突出位置,各工作组之间既有合作,又有竞争,重点要调整完善薪酬考核、内部管理等机制,加快企业现代化企业制度建设。六是要改进工作作风。各工作组要把握改革机遇、争先创优,形成敢争、敢闯、敢拼、敢担当的浓厚氛围,并以高度责任感,完成企业改革重组这项重大政治任务,全力以赴做好今年各项重点工作,以实干实绩实现全线红、全面红、全年红。

  会上,集团纪委书记孙景绍同志对违规参与民间借贷和违规从事营利活动专项整治工作做动员部署。他强调,各级党组织要认真履行主体责任,主要负责人要扛起第一责任人责任,督促所在单位领导干部如实报告、主动自查自纠,带头接受组织和群众监督;纪检监察部门要切实担负起监督责任,加强监督执纪问责,确保专项整治工作落到实处。