最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

城发 “六大工程”全力推进国企党建样本打造


2020/06/16

  推出“第一议题”,开展党员“四诺”,着手考绩改革,书记领办项目,激励年轻干部,启动示范岗创建,评选红色讲师,党群中心全面开放……城发集团“强党建促发展”党建样本正在奋力打造中——

  强基工程,筑牢“根”与“魂”

  集团党委推行党委理论中心组“第一议题”“党日共学”学习模式,拓展“云上微党课”等党员教育载体,筑牢意识形态主阵地,强化党委政治引领;面向全体党员启动“定诺、亮诺、践诺、评诺”活动,在星级党支部规范化建设、“四清单一项目”、党员“先锋指数”管理、党建工作考核等强基工作上持续发力。

  中心工程,做强平台能级

  深刻领会市委书记陈伟俊两次调研集团时的讲话精神,围绕打造一流“城市综合运营商”中心目标,全面开展“书记领办项目”工作。集团党委书记林世南带头领办AAA信用评级提升,支部书记至少领办一个关系企业转型发展的重大项目,引导广大党员干部在高品质实施“大建大美”等9项年度重点工作上精准发力,推动经营业务拓展等5项转型发展项目落地见效。

  品牌工程,激活“源头活水”

  拓展“党旗插在工地上”党建品牌的内涵和外延,进一步提升品牌的社会影响、传播价值;谋划“红色服务在身边”的党员服务品牌,增强辐射力;启动“组织生活优秀案例”征集评选活动,指导所属党支部开展“一支部一特色”工作;办好“城发擂台?六比竞赛”,比速度、比质量、比效益、比创新、比转型、比担当,营造良好的比学赶超氛围。

  人才工程,打造城发铁军

  拓宽激励、培养优秀年轻干部的渠道,搭设展示平台,使一批年轻优秀员工脱颖而出;搭建“基层锻炼+实践磨炼”、一线攻坚、上挂下派等历练平台,让优秀年轻干部在实干中长本事、在历练中变老练;着手完善集团内部绩效考核机制,强化淘汰机制以及考核结果运用,完善有为有位、能上能下的用人机制,激发干部队伍活力。

  聚力工程,汇聚磅礴力量

  红色领航,“群心向党”。优化党建带群建工作机制,推出“我为发展建言献策”金点子征集活动,开展“巾帼建功促发展示范岗”创建活动,增加凝聚力和向心力;以“团青先锋”活动为抓手,成立青年突击队,组织团员青年下沉到克难攻坚第一线;提升南塘党群服务中心服务功能,打造与街道社区的党建区域联盟,常态化开展“红色星期天”便民服务活动。

  清廉工程,营造“四清”城发

  推进“清廉城发”建设,分步建设“拆建管”一体化管控平台,开展小微权力、涉公合同履约专项监督,构建源头可溯、权力可控的监管体系;以“清廉城发?你我同行”为主题,开展“510尚廉日”系列活动,增强党员干部“我要廉”意识;推行“三必谈三提醒”教育机制,出台“四上四进”廉洁文化建设实施方案,营造“人人守廉、共建共享”浓厚氛围。