最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团首个“未来社区”地块出让取得开门红


2020/06/16

  6月11日,滨江商务区03-02-21地块成功出让,成为集团首个“未来社区”出让地块。

  该地块位于我市首批打造“未来社区”试点区块杨府山北片区核心地段。地块北临江滨东路,南临黎明东路,东侧为杨府山路,交通便利,地理位置优越。地块内设置一处幼儿园,设计预留社区智慧服务平台、场景数字化服务,并引入未来社区理念,设置养育托管点、未来创客厅等。

  自移交接收以来,地块内存在大量政策处理问题,公建公司根据集团工作部署和出让计划,强化措施,积极应对,采取了三项措施,全力抓好土地出让工作,取得了明显成效。

  一是对外主动联系,逐个击破政策难题。针对电信和邮政大楼拆除卡脖子工作,牵头领导紧密联系、主动对接属地政府,最终顺利完成协议书签订。截至出让前,先后完成老大难政策处理问题10余项。二是对内周密联署,制定详细攻坚计划。地块内高压线路迁改直接影响出让工作。公司各部室紧密配合,以天为单位制定工作计划,管线迁改、新线路铺设随着政策处理推进见缝插针、交叉进行,以最短时间完成三通一平任务。三是开展专项行动,扫清最后障碍。公司联合属地政府对地块内最后一处违章建设进行强制拆除。拆除后安排公司职工和安保人员对地块进行24小时看管,确保地块安全交付给地块竞得人。

  后续,公建公司将与地块竞得企业加强合作,早出形象。