最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

朔门街区改造提升工程进入实施谋划阶段


2020/06/18

  6月16日上午,由集团副总经理徐静主持召开的朔门历史街区改造工作推进会在集团17楼会议室举行,标志着该项目已正式进入实施谋划阶段。集团相关部室、名城公司、安居房屋征收事务公司及设计院等相关人员参加会议。

  朔门街区改造工程项目范围,西起解放北路,北至望江路,南到永宁巷,东至水门巷,总面积约7.2公顷。预计五年内分三期实施,一期包括沿江道路、二中南大门至百里东路区间道路的改建;二期为沿江道路以南至打绳巷以北的历史街区改造提升;三期为打绳巷以南、永宁巷以北区间改造提升。

  改造提升后的朔门街区,将打造山、城、江、屿相互联动的斗城复古风貌旅游大格局景区,找回温州北埠风情历史记忆,深入开发温州旅游资源。会议上,徐总就下一步工作进行了具体部署,一是要理顺开发机制,包括拆迁政策的落实、建设主体的确定、运营模式的选择等;二是要调研业态布局,做到设计深化与业态需求相匹配;三是加速方案编制,要求设计院尽快编制实施方案。由于该项目建设工期紧,徐总要求集团相关部室与名城公司、安居房屋征收事务公司等单位,采取主动对接、倒排计划等方式,积极推进各项前期工作,力争顺利完成任务。