最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

市政公司参与2020温州市综合行政执法局城市防汛防台应急演练


2020/06/18

  为深入开展安全生产月活动,进一步提升市政基础设施综合承载能力,有效应对台风暴雨等自然灾害,保障人民群众生命安全。6月16日,市政公司综合抢险道桥维养队伍参与了“2020年温州市综合行政执法局城市防汛防台应急演练”,市市政管理处、市排水公司、温州交警等多家单位参与联合演习。

  演练开始!

  此次演习模拟温州瓯海大道北辅道浃底隧道因连日强降雨影响,隧道洞口山体松动突发塌方,造成隧道洞口道路结构损坏,塌方石块堆积,路灯杆倒伏,照明设施受损,排水不畅,道路积水,车辆无法通行等问题。

  闻令而动,迅速集结

  作为应急抢险主力,我司充分发挥国企技术及设备的专业优势,以桥隧维养分公司、快速路养护中心一线骨干为主组建市政抢险团队。上午10时40分接到的事故报告后,迅速集结人员和设备,并立即启动相关应急施工预案。

  迅速抵达,各就各位

  快速抢修组、技术保障组、安全保卫组、设备保障组按照指令,迅速、准确赶赴事故现场。对道路进行封道,规范放置安全警示牌,安全疏通过往车辆,同时开展隐患排查。

  快速抢修,协同作战

  抢险队快速对隧道塌方石块进行清理,用保温车对道路结构损坏进行应急抢修,利用登高车对隧道塌方位置进行病害排查,安排雾炮车对隧道塌方引起的扬尘进行除尘,圆满完成此次抢险任务,为后续排水进场施工赢得充分的时间。

  此次演习,再一次充分检验了我司市政道桥突发事故应急预案的有效性和完备性,培养和锻炼应急管理人员以及应急施工队伍的处理能力,完善应急系统的指挥和协调程序,进一步提高城市道路突发事故的处置能力。