最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

温州市江滨西路1#雨水闸泵工程 正式进入施工阶段


2020/06/22

  近日,随着桩机的正式进场,温州市江滨西路1#雨水闸泵工程正式进入施工阶段。

  温州市江滨西路1#雨水闸泵工程位于鹿城区江滨西路与东瓯大桥交叉口,总建设用地面积约1.0927公顷,主要建设内容包括1#雨水闸泵工程(闸前湖泊开挖、1#排涝水闸、1#雨水泵站及连接段箱涵建设),瓯江三桥主桥及匝道桥专项加固工程,概算投资14067.48万元。

  由于工程所处的地理位置特殊,四周均为行车道路,施工场地狭小,导致没有场地搭建临设。公建公司始终保持抢争时间的工作状态,组织召开工程协调会,邀请区执法局、交警三中队、园林绿化管理处、温州市市政管理处等部门参加,主动多次对接鹿城区人民政府,全力推进项目进程。

  截止目前,项目已完成控制测量点的布设、施工图交底、工程范围的围挡搭建、质监手续报批、施工范围内树木移植等工作。下一步,公司将加快推进工程进度,以期建成后较大缓解双屿黄龙片区的排涝问题,提高该区域防洪能力。(公建公司黄孙强)