最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

公建公司组织开展安全生产主题学习活动


2020/06/28

  为进一步加强在建工程建设安全防范工作,确保公司安全生产形势稳定向好。6月23日上午,公建公司组织开展安全生产月“安全文明施工标准化”主题学习活动,活动邀请市建筑工程质量安全管理总站安全负责人胡明春开展专题讲座,深入解读了温州市建筑施工安全管理机制建设和监管动向有关的法规文件。公司工程项目部和在建工程项目施工、监理单位等50余人参加学习。

  胡明春站长结合以往安全生产事故案例,剖析解读《温州市建筑安全文明施工标准化工地验收标准》,为做好标化工地创建,需加强项目施工安全管理,注意施工现场临舍的搭建布置、现场人员实名制管理、人车进出分流、材料进场的有序堆放,注重做好扬尘监测、施工污水排放等工作,确保工地干净整洁、规范有序。

  活动旨在加深对施工现场安全管理工作的认识和理解,作为公建配套设施的建设主体和施工监理单位,以文明标化工地建设为抓手推进工地安全生产管理提档升级,从打造安全“舒适”工地、满足作业人员需求、创新安全教育方式等方面着手,推进工程高质量发展。