最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团召开浙南科技城、瓯海高教新区实施方案专题汇报会


2020/07/14

 

  浙南科技城黄石山北单元项目与瓯海高教新区片区开发项目,是城发集团成立后,创新经营模式的两块试金石,也是地方政府与国企开展合作的新模板。为加快推进项目的落地实施,7月8日下午,集团副总经理徐静主持召开实施方案专题汇报会。集团董事长林世南,总经理王进法,党委副书记傅文明,集团总工程师朱勇、总会计师王健及相关部处室、滨江公司、名城公司相关人员等参加会议。

  会议听取了滨江公司、名城公司对浙南科技城、瓯海高教新区项目的实施方案工作汇报。两公司分别就项目的合作背景、进展情况、实施方案及计划、合作公司的筹建及存在的问题等,以PPT的形式做了详实的汇报。参会人员就合作公司的组织架构、人员配置、企业级次、项目资金来源等实质性问题进行探讨。

  集团董事长林世南指出,一是控规调整早启动。土地功能的合理利用是地价空间打开的前提,是项目顺利实施的有力保障;二是资金筹措广谋划。为保证项目启动资金的到位,需积极对接财政,广开融资渠道。三是道路施工要先行,特别是如何打通瓯江路,是浙南科技城项目实施的重点。四是项目经济测算要深化,以便早日签订正式合作协议。

  集团总经理王进法强调,集团的发展应打破传统的经营观念,用创新的思路图发展、谋项目。