最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

迅速推进“金穗园”改造,精准对接惠民工程


2020/07/16

  7月11日上午,城发集团市政公司董事长郑益树,副经理、总工程师包晓炎带队到金穗小区,与南汇街道办事处业主、监理及金穗小区业主代表就工程质量安全、施工计划安排以及小区业主配合等具体事宜进行对接。

  为了高效推进民生工程,本着便民惠民,将施工对居民生活影响降到最低的施工原则,市政公司项目部就设计意图、施工计划等与业主进行了深入沟通。商讨确立楼幢业主责任人;同时针对小区施工场地受限的问题,特将小区地下室作为项目部办公地点,为现场施工管理奠定了良好的基础。据悉,市政公司正紧锣密鼓进行各项筹备,即将在技术交底完成后于下周正式进场。

  老旧小区改造重点

  此次改造针对金穗园与周边环境差距较大,将金穗园老旧小区改造的重点和方向从原先的拆建、修补、整治转变成以“综合改造”和“服务提升”为重点的有机更新,把老旧小区水电气迁改、地下管网、污水零直排、拆违复绿、消防整治、智慧安防、物业改善等多项改造内容一次性实施到位,防止轮番施工,全面提高金穗园住宅小区居民生活质量。

  城发市政公司将以高品质“样板工程”为目标,统筹推进施工计划,严格落实文明施工,全力以赴打造“有完善设施、有整洁环境、有配套服务、有长效管理、有特色文化、有和谐关系”的“六有”宜居小区。