最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

龙湾机场跑道抢修的18个小时


2020/07/16

  温州龙湾国际机场A6、A7、C6快速脱离滑行道在长期使用下,造成纵向、横向的裂缝,轮辙深,大于民航使用标准,需及时抢修。温州城发集团市政公司,作为已连续6年承担温州龙湾国际机场跑道道面设施养护的专业养护单位,接到机场方要求及时维修委托单后,组织攻坚班组,于7月9日至7月13日,对跑道破损道面展开持续5个夜间抢工维修。

  由于机场运行的特殊性,考虑到航班、安检等机动条件,为保证不影响机场的正常运行,需在4个小时内完成铣刨、清理、摊铺、碾压、冷却等工作;市政公司攻坚组做好前期充分调研,制订合理的施工计划方案,保质保量、争分夺秒,投入铣刨机、摊铺机、50吨吊车、胶轮压路机、双钢轮压路机、运输车辆等多种机械设备几十余辆。每晚八点准时进场完成安检进场准备,凌晨1:30开工,清晨5:00清理退场;将整套工序压缩到了3个半小时完成。五晚18个小时,顺利完成4200平方米跑道道面维修任务。

  “大片”欣赏~

  凌晨1:32

  机械设备亮起的灯,在黑夜里闪闪发光。

  凌晨1:58

  各类机械排队进场,

  走前是磕绊,走过的是平滑顺畅。

  凌晨2:26

  如洗的蓝紫色天空,机场外围的橘黄点灯,

  来回奔波的市政红,汇成一幅画。

  凌晨3:18

  夜幕落下到天渐破晓,施工班组仍不知疲倦,

  各司其职奋斗ing……

  凌晨4:49

  精细化作业的高标准,

  市政人们一夜未睡仍斗志满满!

  是谁夜半归来,披星戴月惹尘埃

  舍不得放小图的每一张照片,

  为机场施工攻坚组点赞!

  辛苦了,每个城发市政人!