最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团深入谋划数据信息港建设项目


2020/07/27

  7月22日下午,在集团17楼3号会议室召开了绿地集团关于会展二期信息港建设项目的方案汇报会。会议由集团副总经理徐静主持,集团相关处室、滨江公司以及绿地集团工作人员参加了会议。

  该项目选址滨江商务区CBD片区会展二期C-19-02、C-19-04、C-19-05和C-19-07地块,总用地面积95000平方米(约142.5亩),总建筑面积33万平方米,其中地上建筑面积24万平方米。北临瓯江,西面为大型高档住宅区,地处CBD片区黄金地段,交通便捷,未来将打造温州的新地标——数据信息港,推动智慧城市和“城市大脑”建设。

  绿地集团在会上介绍了数据信息港的初步业态布局方案,即融合了科技研究中心、金融服务中心、VR体验中心、商品直销中心、星级酒店和高端住宅的大型城市综合体,以信息化服务城市运营,升级城市管理服务水平,盘活数字经济。布局方案后续还将进一步优化深化。

  大数据代表城市未来发展的方向,城发集团正努力结合智慧城市运行业务,开发城市运营新业务板块,做大做强数字经济,让美好生活与高效城市治理高度融合,打造温州亮丽的城市新名片。