最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : >
-->

  9月2日上午,市监委委员胡伯永、市纪委监委派驻市国资委纪检监察组组长黄洁梅一行5人对城发集团纪检监察工作进行了调研。集团纪委书记孙景绍及纪检监察室全体工作人员参加了调研会。

  孙景绍介绍了城发集团的总体情况,汇报了集团纪检监察体制改革、清廉国企建设情况及存在的问题。年初以来,集团纪委积极按照省市纪委要求,优化纪检监察机构设置和人员配备,进一步完善制度机制,通过“两架马车” 、“三个到位”、“四个聚焦”在纪检监察体制改革上取得了一定的成效;在“清廉城发”建设上,以打好“三大持久战”为重点,通过实施“护航、清源、肃纪、育廉”四大工程,抓好系统谋划、决策落实、权力规范、重点领域、清廉教育,正风肃纪、执纪问责七大板块,着力推进“四清”城发建设。

  胡伯永听取汇报后,充分肯定了城发集团今年以来纪检监察工作所取得的成绩,并提出了四点要求,一要提纲挈领,落实“四责协同”。牵住集团本级和二级公司领导干部“一岗双责”的牛鼻子,推进贯彻“四责协同”机制,严格执行“一案双查”,确保各级领导干部对党风廉政建设真担责、真支持;二要紧抓重点,履行监督责任。纪检监察部门履行好再监督、再检查职能,紧盯资产租赁、招投标、工程建设等重点领域,督促职能部室履行监管职能,并通过标后监督、专项检查、信息排查、提醒约谈等手段进行重点监督,有效防范廉政风险,深入推进党风廉政建设;三要理顺关系,推进队伍建设。注重充实办案力量,加强培训,提高履职能力,并坚持严管厚爱,严格教育管理纪检监察干部的同时,关心其成长和出路问题;四要上下联动,形成监督合力。加强协同协作,行使好监督的再监督职能,与集团人力、财务、资产、工程、法务等职能监管部室共同构建监督大格局,遇到困难积极向上级纪检监察机关寻求支持和指导,借助各方力量实现监督有效覆盖。

  会上,与会人员还就集团纪检监察工作中遇到的困难和问题做了交流。

  会后,胡伯永一行到集团二级企业公建公司进行了调研,听取了公建公司党风廉政工作开展情况和纪检监察队伍建设情况的汇报,就有关制度建设和制度执行等问题作了交流,并就加强班子成员履行“一岗双责”、进一步排查廉政风险和注重廉洁自律教育三个方面提出了要求。