最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

滨江商务区政策处理八年“老大难”问题得到突破


2020/09/09

  9月3日,安居征收公司打开历史遗留问题政策处理突破口,顺利拆除天盛实业有限公司涉及纵向路工程红线范围内的房屋,为下一步滨江商务区屿田片区道路施工建设打下了坚实的基础。

  温州市天盛实业有限公司坐落于龙湾区蒲州街道屿田村,属滨江商务区屿田片区范围内。屿田片区改建工程于2013年6月开始启动协议征收,片区内其他企业均早已征收完毕,但温州市天盛实业有限公司因缺乏企业主体、法院查封、历史遗留及债权债务等系列问题,拆征工作举步维艰,严重阻碍改建工程推进,被列为集团重点历史遗留问题,也导致了片区市政道路工程项目规划四路、众意路无法开工建设,纵向路建设成了断头路,无法贯通。

  历经八年无数次的沟通、协调、对接、谈判、调整思路及思想工作后,终于在集团领导、相关部室的大力支持和指导下,安居征收公司克难攻坚,在2020年9月3日对纵向路道路红线范围内涉及天盛实业公司房屋进行拆除,顺利完成拆除任务。下一步,安居征收公司将继续为规划四路开工建设涉及政策处理问题努力。