最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

巨人导航最新福利网高架桥首个承台浇筑完成


2020/09/14

  近日,巨人导航最新福利网高架桥的首个直立墩柱完成混凝土浇筑。

  此次浇筑是位于3标段的109#墩,高15.98米、长1.8米、宽1.4米,为方形实体墩柱。在墩柱施工过程中,采取了自主设计制作的拆卸式定型化钢筋安装平台,利用定型钢筋卡扣对钢筋加工半成品进行组装,使钢筋安装精度、作业人员安全保障以及现场标准化形象显著提升。

  该项目自去年开工以来,基础公司全线谋划、科学部局,克服交通组织和政策处理困难“见缝插针”;全线各标段项目部因地制宜竞相拿出“新技术、新工艺”赶工提速,把疫情和政策处理影响的工期抢回来。

  一是在主线高架桩基施工阶段,2标段的主线桩基施工采用反循环钻孔灌注桩工艺,比常规钻机效率提高了3倍,还具有噪音小、操作简单、移机方便等特点。

  二是在高架桥支墩立柱施工中,2标段墩柱施工创新引入了形式新颖、安装方便、结构性能安全稳定的——“梯笼脚手架”。该脚手架采用“回”字型钢结构形式,每一节高度为2m,现场采用吊车配合组装,每一节均设置“之”字形爬梯,安拆方便,安全可靠,不仅给钢筋绑扎和模板安装提高了可靠的操作面,还大大节省了施工周期。从承台施工完成到两个立柱完成第一次浇筑只用了9天时间,为后续主线高架施工提速提供了可靠的保障。

  三是全线各标段采用“首件工程示范制”确保施工质量。为认真贯彻执行“以工序保分项,以分项保分部,以分部保单位,以单位保总体”的质量保证体系,通过首件工程所形成的施工工艺、技术指标、设备和人员要求、质量控制措施的数据和指标,不断总结经验,完善施工工艺提高质量管理措施,确保工程质量。