最新骑士福利巨人导航

您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团举办《装配式建筑评价标准》(省标)解读及应用讲座


2020/09/14

  9月9日下午,集团投资开发部、滨江公司联合举办了《装配式建筑评价标准》(DB33/T1165-2019)解读及应用讲座。讲座由集团副总经理徐静主持,特邀省标主编单位——省建筑设计研究院副总工、教授级高工陈杭生主讲授课,集团投资开发部、工程监管部,建设类公司、市政公司、体投集团等单位共计80人参加了学习。

  陈杭生从装配式建筑的省标编制背景、有关政策解读、成本优化方案、项目案例分析等各方面进行了深入浅出的讲解,让参加人员对装配式建筑技术的有了更深更全面更系统的了解,为集团即将实施的项目提供了指导。

  近年来,装配式建筑凭借其大幅降低人工依赖,具备高效率、高精度、高质量等自身优势,在建筑行业迅速普及。自2015年起,国家政策明确大力发展装配式建筑,随后不断出台各项支持性文件。去年起,浙江省、温州市也相继发布了装配式建筑《评价标准》、《实施细则》等文件,规定我市装配率指标参照省标要求,公共建筑不低于60%,居住建筑不低于50%。下半年,集团即将实施一批装配式建筑项目,整体建设规模约在300万平方米以上。